O défice de participação da sociedade civil portuguesa é o primeiro responsável pelo "estado da nação". A política, economia e cultura oficiais são essencialmente caracterizadas pelos estigmas de uma classe restrita e pouco representativa das reais motivações, interesses e carências da sociedade real, e assim continuarão enquanto a sociedade civil, por omissão, o permitir. Este "sítio" pretendendo estimular a participação da sociedade civil, embora restrito no tema "Armação de Pêra", tem uma abrangência e vocação nacionais, pelo que constitui, pela sua própria natureza, uma visita aos males gerais que determinaram e determinam o nosso destino comum.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

A Margarina está para a Manteiga como o Politico para o Estadista!


A Margarina foi originalmente fabricada para engordar perús. Mas quando os perús começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse, no mínimo, recuperar o investimento.

Foi nessa altura que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo àquela que era, até aí, uma substância branca, tornando-a mais apetecível para consumo humano e apresentá-la no mercado como um substituto da Manteiga.

Mas será que sabe realmente qual é a diferença entre a Margarina e a Manteiga? Vejamos:


-      Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
 -A Manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da Margarina).

-     De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer Margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente
àquelas que comem a mesma quantidade de Manteiga.

A Manteiga:
- Aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.

- Traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a margarina tem foram adicionados artificialmente!).

- É mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.

- Existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.

A Margarina:
- Triplica risco de doença cardíaca coronária...

- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom).

- Aumenta o risco de cancro em 500%.

- Reduz a qualidade do leite materno.

- Diminui a resposta imunológica.

- Diminui a resposta à insulina.

E, finalmente, a parte mais interessante e perturbadora:
A Margarina está a uma molécula de ser... plástico.
E possui 27 ingredientes que existem na................tinta de pintar.

Se não está convencido faça a seguinte experiência:


Abra uma embalagem de Margarina e deixe-a aberta num local à sombra durante alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:

1.º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)



2.º A Margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no cheiro.


3.º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.

Ou seja, nem as moscas nem os mais pequenos microrganismos se interessam por aquilo. Não há ali nada de bom.

Porquê? Bom, porque a Margarina é quase plástico.



Exclua este produto de sua vida. A sua saúde agradece.



Por favor, repasse esta informação para os seus contatos. A maioria das pessoas consome este produto ingenuamente.
(E assim termina o apelo que circula na Net)

Depois de ler este aviso, dizemos nós, poderá fazer o seguinte exercício:

Substitua o termo Margarina pelo termo Político e o termo Manteiga, pelo termo Estadista. Rapidamente concluirá que infelizmente as semelhanças são evidentes com apenas uma grande diferença: Manteiga há muita no mercado, enquanto Estadistas nem com lupa se encontram!

Já entre a Margarina e os Políticos, ambos abundam e nem aquela diferença existe, para mal da nossa saúde!

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