A Margarina foi originalmente fabricada para engordar perús. Mas quando os perús começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse, no mínimo, recuperar o investimento.
Foi nessa altura
que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo àquela que era, até aí, uma
substância branca, tornando-a mais apetecível para consumo humano e
apresentá-la no mercado como um substituto da Manteiga.
Mas será que sabe
realmente qual é a diferença entre a Margarina e
a Manteiga? Vejamos:
-
Ambas
têm a mesma quantidade de calorias.
-A Manteiga
tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da Margarina).
- De
acordo com um estudo da Harvard Medical, comer Margarina
pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente
àquelas que
comem a mesma quantidade de Manteiga.
A Manteiga:
- Aumenta a
absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- Traz mais
benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a margarina tem foram
adicionados artificialmente!).
- É mais saborosa
que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
- Existe há
séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A Margarina:
- Triplica risco
de doença cardíaca coronária...
- Aumenta o
colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL
(o colesterol bom).
- Aumenta o risco
de cancro em 500%.
- Reduz a
qualidade do leite materno.
- Diminui a
resposta imunológica.
- Diminui a
resposta à insulina.
E, finalmente, a
parte mais interessante e perturbadora:
A Margarina está a uma molécula de ser... plástico.
E possui 27
ingredientes que existem na................tinta de pintar.
Se não está
convencido faça a seguinte experiência:
Abra uma
embalagem de Margarina e deixe-a aberta num
local à sombra durante alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito
interessantes:
1.º
Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)
2.º A
Margarina não mostra sinais de apodrecimento,
decomposição ou alteração no cheiro.
3.º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela. Ou seja, nem as moscas nem os mais pequenos microrganismos se interessam por aquilo. Não há ali nada de bom. Porquê? Bom, porque a Margarina é quase plástico.
Exclua este produto de sua vida. A sua saúde agradece.
Por
favor, repasse esta informação para os seus contatos. A maioria das pessoas
consome este produto ingenuamente.
(E assim termina o apelo que circula na Net)
Depois de ler este aviso, dizemos nós, poderá fazer o seguinte exercício:
Substitua
o termo Margarina pelo termo Político e o termo Manteiga,
pelo termo Estadista. Rapidamente concluirá
que infelizmente as semelhanças são evidentes com apenas uma grande diferença: Manteiga há muita no mercado, enquanto Estadistas nem com lupa se encontram!
Já entre
a Margarina e os Políticos, ambos abundam e nem aquela diferença existe, para
mal da nossa saúde!
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